11 березня 2016 р.

Книга на вихідні!

Автор: Ірен Роздобудько
Книга: Гудзик - 2
Жанр: Сучасна проза
Год выпуска: 2015
Страниц: 320

     У цій книжці – продовження найпопулярнішого роману Ірен Роздобудько «Ґудзик». Колись він втратив все: кохану людину, смак до життя, сенс працювати в країні, що поволі котиться в прірву… Але життя не зупинилося. Улюблені герої знову зібралися разом: Денис, Ліка, Єлизавета Тенецька. Десять років по тому…



Автор: Галина Щербакова
Книга: Спартанки
Жанр: Современная женская проза
Год выпуска: 2010
Страниц: 320

     "Спартанки"  - одно из лучших повестей Галины Щербаковой, мастера психологической и любовной интриги, автора знаменитой повести "Вам и не снилось". Каждая история, рассказанная Щербаковой, - это опытный совет по конкретным житейским ситуациям. Честная и откровенная проза Щербаковой без нравоучений и лишних сантиментов просто и убедительно учит жить, когда кажется, что жизнь закончилась.







Автор: Игорь Померанцев
Книга: Поздний сбор
Жанр: Художественная литература
Год выпуска: 2015
Страниц: 296

В книгу «Поздний сбор» вошли эссе, проза и стихи, связанные одной темой: темой вина. Вот уже четверть века автор пишет о 
вине и рассказывает о нём в передаче «Красное сухое» (радио «Свобода»). Вот как сам Игорь Померанцев объясняет своё пристрастие: «Я люблю текучую природу вина. Его можно переливать из гранитной ванны в амфору, из чана в бочку, из бочки в бутылку, из бутылки в бокал, из бокала в рот. Точно так оно ведёт себя в литературе, переливаясь из жанра в жанр: о нём можно писать стихи, эссе, монографии, романы, детективные истории, но при этом его проворные повадки, вдохи и выдохи, красноречивые подтёки всегда узнаваемы. Оно пропитывает воздух, почву, книги, эфир. Винный писатель, работающий в водочной культуре, обрекает себя на одиночество. Но ему есть чем скрасить это одиночество».

Читайте і насолоджуйтесь!

Немає коментарів:

Дописати коментар